Sorbet, Gelato, Paleta Quais as diferenças?

Vai aí um sorvete?
Olá, tudo bem?
Quem é que não se derrete por um sorvete? Um sorbet? Um gelato ou um frozen? Rs, deve até existir aqueles que não são muito fãs mas a grande maioria adora essa gostosura, não é mesmo? De uns anos pra cá, o sorvete vem se tornando uma sobremesa com carinha requintada, e com valores nutricionais voltados para uma vida saudável.
SORVETE – SORBET – GELATO – FROZEN – PALETA
A principal diferença entre todos esses são os níveis de açúcar, a quantidade de água, gordura e aditivos alimentares. Os sorvetes mais populares precisam oferecer uma maior durabilidade, então, esses que encontramos nas padarias e lanchonetes tem uma composição mais artificial. Os emulsificantes acentuam o sabor e consistência, mas a adição desse ingrediente nem sempre é bem visto.
- O GELATO é especialidade italiana. Sua composição é uma base de leite, creme e açúcar, além dos purês de frutas e nozes. Muita cremosidade!
- O SORBET ligação direta com a França e sua composição é leve, base de água ou suco de frutas com uma pequena adição de açúcar, e para os mais modernos, um leve perfumado com alguma bebida alcoólica. Aqui está o sorvete de calorias reduzidas, sua base é de água e isso faz com que a sobremesa seja menos calórica.
- FROZEN é um sorvete produzido com iogurte desnatado. É uma sobremesa de baixo teor de gordura e rico em cálcio. A quantidade de calorias é menor e não é tão adocicado.
- PALETAS é o nome dado ao sorvete do México, picolé artesanal que surgiu aproximadamente em 1940 em Tocumbo, México e que faz muito sucesso por aqui. Picolés à base de frutas com recheio especial. Deram o ar de sua graça aqui no Brasil em meados de 2011/2012.
Vale ressaltar que os sorvetes artesanais com base de frutas e iogurte são mais saudáveis e com calorias reduzidas e por isso são boas opções para as pessoas que estão fazendo reeducação alimentar.
Quer preparar um sorvete fácil? CLIQUE AQUI
Por hoje é só.
Bjos, fuiiii
Sem Comentário